Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ требует немедленно отправить в отставку Семенюк-Самсоненко

БЮТ требует немедленно отправить в отставку Семенюк-Самсоненко
Фракция Блока Юлии Тимошенко требует выполнения коалиционных обязательств в вопросе смены председателя Фонда государственного имущества Украины.
000


Об этом сегодня во время утреннего пленарного заседания парламента от имени фракции заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Мы требуем немедленной отставки Семенюк-Самсоненко и выполнения коалиционных обязательств», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, Кожемякин также отметил, что при этом нужно говорить не только о смене руководства ФГИУ, но и о привлечении к уголовной ответственности Валентины Семенюк-Самсоненко за коррупционное расхищение государственного имущества и невыполнение программы приватизации.

По его словам, вся приватизация, которая осуществлялась под ее руководством, происходила по непрозрачным схемам.

При этом, подчеркнул депутат, против тех, кто отстаивает в этом вопросе государственническую позицию, сегодня возбуждаются уголовные дела. Вследствие этого, отметил он, происходит разрушение государственнической политики, что приводит к сокращению правительственных программ. 

Как известно, Кабинет Министров отстранил Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ, а временно исполняющим обязанности главы фонда назначил представителя БЮТ Андрея Портнова. В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко остановил это решение Кабмина.

Вчера Генпрокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Андрея Портнова

Сам Портнов заявил, что должностные лица, причастные к возбуждению против него уголовного дела, будут привлечены к уголовной ответственности после смены Генпрокурора и обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.