Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура установила, что Калашников не бил журналистов

Прокуратура установила, что Калашников не бил журналистов
Прокуратура города Киева закрыла уголовное дело в отношении инцидента, произошедшего между съемочной группой телеканала СТБ и экс-депутатом от Партии регионов Олегом Калашниковым.
000


Об этом говорится в постановлении прокуратуры, адресованном пострадавшему оператору Владимиру Новосаду.

«Сообщаю, что следственным отделом прокуратуры города Киева уголовное дело, по которому вы были признаны потерпевшим, закрыто из-за отсутствия состава преступления», - отмечается в постановлении следователя.

Вместе с тем, Новосад считает, что следствие было предубежденным. «Я видел, что следователь, который вел наше дело, предубежденно относился к нему. Были случаи, когда он отказывался вносить в дело показания тех свидетелей, которые подтверждали нашу версию инцидента. Из этого я сделал вывод, что он хотел скорее закрыть это дело», - сказал Новосад.

Как сообщает «Украинская правда», постановление датировано 10 апреля 2008 года, однако оператор получил его лишь в понедельник 19 мая.

Напомним, 12 июля 2006 года группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат Калашников, помешала работе телевизионной группы СТБ под стенами Верховной Рады.

Они насильно отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты. 14 июля прокуратурой Печерского района Киева было возбуждено уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.