Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судья Киреев приговорил еще одного чиновника

Судья Киреев приговорил еще одного чиновника
Судья Родион Киреев приговорил к пяти годам заключения экс-замначальника Государственной экоинспекции в Киеве за получение взятки
000

Как установили правоохранительные органы, чиновник-эколог требовал деньги от руководства сети автозаправочных станций ООО «НАТ ГАЗ - 2007» за то, чтобы закрыть глаза на отсутствие ряда документов, без которых компания не могла работать законно, сообщает «Дело».

Так, 1 июня 2010 года заместитель начальника Госэкоинспекции Киева подписал приказ о проведении внеплановой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства на автозаправочных станциях ООО «НАТ ГАЗ-2007».

В ходе проверки работниками инспекции было установлено, что на АЗС отсутствует необходимая разрешительная документация. После проверки состоялась встреча между чиновником и директором автозаправочной сети. Во время разговора представитель власти сообщил коммерсанту, что может наложить штрафы на общество, опломбировать емкости с газом, то есть фактически прекратить деятельность автозаправочных станций. Или не закрывать за денежное вознаграждение в $3 000 тыс. Эту сумму он не произнес вслух, а написал на листке бумаги.

Затем чиновник предупредил жену своего брата, которая работает в банке «Даниэль», что в отделение подъедет человек, который привезет $3 000 тыс.

Директор АЗС должен был подойти к кассе и сказать, что хочет пополнить депозитный счет, передав указанную сумму средств. Тот так и сделал, правда до конечного получателя деньги не дошли. Чиновник был задержан.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

Судья Родион Киреев признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 ч. 2, ст. 368 ч. 2 УК Украины и назначил ему наказание в виде тюремного заключения сроком на пять лет с лишением права занимать должности в органах власти, с конфискацией всего принадлежащего имущества в доход государства, кроме жилья.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил ее к семи годам лишения свободы.

Также суд запретил Тимошенко в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.