Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко призвал конкурентов отказаться от неподъемных мэрских амбиций

Кличко призвал конкурентов отказаться от неподъемных мэрских амбиций
Лидер блока своего имени, кандидат на пост Киевского городского головы Виталий Кличко назвал три основных принципа, с помощью которых можно сменить нынешнюю власть Киева. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.
000


«Первое: отказаться от баллотирования непроходным кандидатам, второе: укрепить веру людей в победу демократии и значимости каждого голоса, третье: повысить избирательную активность киевлян, которые не приемлют Черновецкого, а таких киевлян на сегодня в столице абсолютное большинство», - в частности сказал Кличко.

По его словам, в сложившейся ситуации лишь один кандидат – а именно Кличко – является основным конкурентом действующему мэру Леониду Черновецкому, и это понимают во всех избирательных штабах.

«У них есть настоящая социология, где ясно, что симпатии киевлян стабильны и никаких чудес на сегодняшний день не бывает. Не бывает чудесного роста рейтинга с 6 до 32% в течении 1 месяца. И я твердо уверен, что ни умный, ни красивый, ни скромный, ни какие-либо другие кандидаты на сегодняшний день – и все об этом прекрасно знают – не набирают больше 7-9%. А своим участием в кампании они только лишь подыгрывают нынешнему мэру», – приводит слова Кличко УНИАН.

При этом Кличко призвал кандидатов, которые высказали свою оппозиционность к Черновецкому, определиться: продолжать «имитацию борьбы», либо сделать принципиальные шаги, чтоб освободить Киев от «антикиевской власти».

«Оранжевая революция состоялась только лишь после того, как Юлия Тимошенко отказалась от собственных амбиций ради общего дела. Этот сильный поступок сильной женщины стал главным для общей победы», – сказал Кличко и обратился к Тимошенко и Александру Турчинову с предложением отказаться от «неподъемных мэрских амбиций».

Он также попросил отказаться от баллотирования на должность мэра Александра Омельченко, который «уже занял достойное место в истории Киева», и Николая Катеринчука. «Эта избирательная кампания станет для тебя окончанием политической карьеры, ведь в глазах киевлян твое участие сегодня и вина за повторный приход Черновецкого будет самой тяжелой», – сказал Кличко, обращаясь к Катеринчуку.

Кроме того, кандидат в мэры подчеркнул необходимость усиления избирательной активности молодежи. «Черновецкий боится молодых сознательных людей», – сказал Кличко и добавил, что как один из способов отвлечь от выборов молодежь за пределами Киева в день выборов организовывается концерт.

«Команда Черновецкого считает, что вы за литр пива и за музыку сможете продать свое будущее, будущее вашего города. Не разменивайтесь на денежные подачки, пиво и музыку! В этот день очень важен ваш голос, и докажите Черновецкому, что он ошибается!» – призвал Кличко молодежь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.