Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Кравчук предложил выход из ситуации, сложившейся в Украине

Кравчук предложил выход из ситуации, сложившейся в Украине
Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как можно преодолеть волну социальных протестов в Украине
000

«Нет в государстве порядка - ни в формировании бюджета, ни в его расходовании. Вот уже несколько раз повышали зарплаты судьям, прокурорам, министрам, чиновникам. Повысили зарплаты всем, кому только можно было, только не участникам войны и пенсионерам», - так он объяснил причины возникновения протестов в стране в интервью Радио свобода.

«Объясняли тем, что, «когда мы увеличим с тысячи до четырех, то они не будут воровать». Воровать будут, если нет закона и нет наказания, какую бы зарплату не положили. Это иллюзии. Нельзя всегда делать из украинцев дураков. Нет возможности обеспечить всех на таком уровне, который выписали суды. Ну нет возможности. Почему? Неэффективная экономика. Почему? Плохое управление», - отметил Кравчук.

Кравчук считает, что преодолеть волну недовольства населения возможно. «Во-первых, я установил бы прогрессивный налог для олигархов. Не 17-20 процентов, а 45 процентов. Я думаю, им хватило бы для жизни, даже при 45 процентах. Потому что, когда кто-то может где-то на поляне во Франции, Монако или еще где-то принять людей и потратить на это 50 миллионов долларов, а не может помочь построить больницу (обещали, а потом отказались), то это уже свидетельствует об определенной внутренней культуре. Так пусть платят!», - подчеркнул он.

Нужно резко ограничить все расходы чиновников на собственные нужды, начиная от Администрации Президента. А также необходимо дать настоящие стимулы для производства и побороть коррупцию.

«Во-вторых, нужно резко ограничить все расходы чиновников на собственные нужды, начиная от Администрации Президента. А также необходимо дать настоящие стимулы для производства и побороть коррупцию. Я даже призвал бы строгим, даже не очень демократическим способом, преодолеть коррупцию. Если бы мы хотя бы это сделали - мы бы у людей подняли веру. Без веры, без силы веры никакая экономика развиваться не будет», - пояснил он.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.