Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евразийский союз будет строиться по модели соцлагеря, - СМИ

Евразийский союз будет строиться по модели соцлагеря, - СМИ
Опыт Евросоюза стал источником идей относительно формы для построения Евразийского союза. А что касается содержания, у архитекторов ЕАС есть два основных источника вдохновения: Советский союз и Социалистическое содружество, институализированное в Варшавском договоре и Совете экономической взаимопомощи
000

Об этом в своей статье для ZN.UA написал Сергей Немирыч.

«Понятно, что модель Советского союза как более привычная и понятная, федеральная по форме и унитарная по содержанию структура, в принципе, предпочтительнее для Москвы. Однако для ее реализации необходимо ликвидировать сегодняшние местные элиты», - отметил автор.

Поэтому, по его словам, Евразийский союз будет двигаться в направлении скорректированной модели соцлагеря. Суть этой коррекции в том, что если смыслом существования СС были идеологические и стратегические резоны, то смысл ЕАС состоит в получении экономических выгод, специфическом российском неоимпериализме.

Немирыч также считает, что ЕАС обещает быть весьма скандальным проектом: «Противоречия между реальными интересами участников будут приводить к постоянным перепалкам, правда, не всегда публичным. Во многом силовой характер формирования Евразийского союза также предопределяет его будущую судьбу. Ослабление железных объятий Москвы, которое когда-нибудь произойдет, приведет к очередному «разводу» «сплоченных навеки» республик и «разрыванию связей по живому».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.