Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Самооборона считает, что с Жванией пытаются расправиться

Самооборона считает, что с Жванией пытаются расправиться
Попытки по надуманным основаниям лишить Давида Жванию гражданства Украины – ни что иное, как политическая расправа. Такое мнение высказал народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль.
000

 
Стремление пересмотреть решение Советского районного суда г. Киева от 30 сентября 1999 года Москаль считает политическим заказом Секретариата Президента. Кроме того, депутат обращает внимание, что согласно Гражданскому процессуальному кодексу заявления о пересмотре дела могут подаваться лицами, участвовавшими в соответствующем судебном процессе, в данном случае либо самим Жванией, либо Шевченковским РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, но уж никак не Секретариатом Президента. 
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Жвания Д.В. проживает на территории Украины на законных основаниях, является народным депутатом Верховной Рады Украины трех созывов, имеет жену и троих детей, которые являются гражданами Украины. Жвания Д.В. не имеет другого гражданства, кроме украинского, что подтверждается в письме за подписью Президента Грузии, как и то, что после 1991 года Жвания Д.В. никогда не был гражданином Грузии. 
 
«Сегодня найдутся тысячи свидетелей, которые подтвердят в любом суде, что Жвания Д.В. с 1991 года проживал на территории Украины. Это и я подтверждаю, поскольку с 1992 года я лично знаком с Жванией Д.В. и подтверждаю его пребывание на территории Украины все это время», - подчеркнул Москаль. 
 
Для защиты своего коллеги от политических расправ члены «Народной самообороны» готовы обратиться к международным учреждениям, деятельность которых направлена на защиту прав и свобод человека и гражданина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.