Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обнаружила в парламенте другую коалицию

Тимошенко обнаружила в парламенте другую коалицию
На сегодня в Украине де-факто существует коалиция кланов и представителей Секретариата Президента. Об этом вчера в эфире «5 канала» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Демократическая коалиция создана в парламенте де-юре и имеет на 2 голоса всего преимущества. А де-факто в кулуарах работает другая коалиция», - в частности сказала она.

По словам Премьера, это «коалиция тех именно кланов, с которыми мы боролись в 2004 году, и, к сожалению, Секретариата Президента», сообщает УНИАН.

«И выходит так, что там и силовые структуры, и большое количество политиков, и на сегодняшний день коалиция де-факто за кулисами одна, а де-юре, формально, существует демократическая коалиция», - отметила глава правительства.

Кроме того, вчера на встрече с избирателями Тимошенко сказала, что пришла к этому выводу после событий вокруг шельфа Черного моря. «Когда мы отменили лицензию компании «Венко», то меня вызвали на бичевание в СНБО и сказали: «Почему ты разрушаешь инвестиционный климат?» Я бы хотела, чтобы те, кто работает в СНБО или его возглавляет, за 12 тысяч долларов открыли торговое место на рынке», - цитирует Тимошенко ее Интернет-пресс-служба.

По ее словам, на заседании СНБО Ющенко поручил возбудить уголовное дело против Министра экологии Василия Филипчука, который отменил специальное разрешение компании «Венко». «И мне тоже там кое-что пообещали», - добавила Премьер.

И отметила, что демократическая коалиция держится только за счет деятельности ряда честных депутатов, которые входят в «НУ-НС» и БЮТ. «Я благодарю наших настоящих побратимов, которые никуда не дают себя перетянуть, ни в какие широкие коалиции», - сказала она.

«Я хочу, чтобы все в оранжевой команде выложили руки на стол и сказали, что эти руки никогда не крали», - предложила Тимошенко.

«Но я эти каждые руки очень хорошо знаю», - добавила она и сказала, что будет продолжать исповедовать свои принципы. «Так просто нас закопать не удастся. Мы будем идти вперед, пока и Президент, и Генпрокурор не начнут наконец служить вам, а не друг другу в спайке. Я знаю, что это время не за горами», - добавила она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.