Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В Донецке одного голодающего чернобыльца увезла скорая

В Донецке одного голодающего чернобыльца увезла скорая
В Донецке продолжают голодовку 17 чернобыльцев, несмотря на решение суда
000

Об этом «Обозревателю» рассказал представитель инициативной группы чернобыльцев Владимир Деркач.

«Любое решение суда можно обжаловать. И если в Украине не исполняется тысячи судебных решений, то почему мы должны убирать наши палатки и сворачивать акцию протеста?» - говорит Деркач.

В палатках голодовку продолжают 17 человек: «Было больше. Но сегодня одного госпитализировали. Он плохо начал себя чувствовать, и мы отправили его в больницу, хотя, он и хотел остаться», - продолжает представитель чернобыльцев.

Ночи и дни, у тех, кто продолжает акцию протеста, проходят пока спокойно.

«Мы ночуем все в одной армейской палатке, которая обогревается. На нас никто не нападал. Но, главный наш враг – это мороз и ветер. Если тех, кто на нас нападал, мы видели, то мороз и ветер подкрадывается незаметно, и от них спрятаться сложно. Но у нас есть хоть палатка, которая обогревается. А у тех, кто голодает в Киеве, и такого нет. Они ночуют на улице, как собаки, и мне очень их жаль», - вздыхает Деркач.

Напомним, на прошлой неделе Донецкий окружной суд вынес решение о том, что акция протеста чернобыльцев является незаконной, но, несмотря на это, голодовка чернобыльцев продолжается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.