Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму сгорел храм Московского патриархата

В Крыму сгорел храм Московского патриархата
В Крыму горел храм святого великомученика Георгия Победоносца, который принадлежит Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата
000

По информации пресс-службы Крымского управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, пожар произошел в селе вблизи Алушты.

«Храм построен из камня, а пол, купольная часть и стены выполнены из дерева, что значительно ускоряло распространение огня. Пожар был ликвидирован на протяжении 50 минут», - говорится в сообщении.

Огонь практически полностью уничтожил старинные иконы, стены, балки, перекрытия церкви. Жертв и пострадавших нет.

В субботу, накануне пожара, в храме проводилось утреннее богослужение, по окончании которого священник закрыл храм и пошел домой. Предварительно установлено, что очаг возгорания находился в алтаре. Специалисты рассматривают несколько версий причины пожара, среди которых короткое замыкание электропроводки и поджог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.