Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Томенко: Реорганизация Нафтогаза невозможна без Европы

Томенко: Реорганизация Нафтогаза невозможна без Европы
Реорганизация НАК «Нафтогаз Украины» невозможна без участия Европейского cоюза
000

Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, оппозиция обеспокоена газовыми переговорами между Украиной и Россией, поскольку точно никто не знает, что именно происходит, сообщает УНИАН.

Томенко также отметил, что Украина является подписантом Европейской энергетической хартии и поэтому должна осуществлять реорганизацию «Нафтогаза» и газотранспортной системы исключительно на принципах европейского законодательства.

«Не могут Украина и Россия сегодня самостоятельно подписать соглашение, которое бы предусматривало реорганизацию НАК «Нафтогаз» или ГТС без европейских партнеров», - добавил он.

Напомним, в настоящее время между Киевом и Москвой продолжаются переговоры о пересмотре цены на газ, которую украинская сторона считает завышенной. Ожидается, что новые договоренности появятся до конца года.

Вчера ООО «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему газовому контракту, согласно которому «Нафтогаз Украины» сможет оплачивать поставки российского газа и в российских рублях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.