Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне будут выбирать мэра из 69 кандидатов

Киевляне будут выбирать мэра из 69 кандидатов
Сразу пять кандидатов-самовыдвиженцев сняли свои кандидатуры с выборов на должность Киевского городского головы.
000


20 мая поздно вечером на заседании Киевской городской избирательной комиссии были приняты решения об отмене регистрации Богдана Ковтонюка, Константина Жоля, Владимира Гошовского, Юрия Ключинского и Анатолия Василенко.

Как сообщил секретарь Киевского теризбиркома Юрий Лозовский, в избирательном бюллетене на фамилиях указанных кандидатов будет стоять штамп «выбыл». 

В теризбирком также поступило заявление об отказе от участия в выборах мэра столицы от  одного самовыдвиженца Виктора Мудрыка, сообщает УНИАН.

Но, как сказал секретарь комиссии, это заявление оставили без рассмотрения, поскольку оно написано в срок, выходящий за рамки возможного снятия с избирательной гонки, а именно - 20 мая (подача заявлений на снятие своей кандидатуры ограничена сроком в 5 дней до дня выборов, то есть до 20 мая). Фамилия этого кандидата не будет проштампована в бюллетене и за него можно голосовать. Лозовский отметил, что такие случаи уже были.

Таким образом, в избирательном бюллетене осталось 69 кандидатов на должность Киевского городского головы.

Напомним, выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая. Изначально на кресло киевского мэра было зарегистрировано 79 кандидатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.