Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Гриценко играет роль, написанную администрацией Януковича, - Турчинов

Гриценко играет роль, написанную администрацией Януковича, - Турчинов
Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко играет роль, прописанную в сценарии администрации президента Виктора Януковича
000

Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ заявил заместитель председателя «Батьківщини» Александр Турчинов, отвечая на вопрос о его конфликте с Гриценко.

«Никакого конфликта не было. Анатолий, как мне кажется, просто захотел получить политические дивиденды на противопоставлении себя остальным», - заявил Турчинов.

По его словам, «у власти есть постоянный запрос на так называемую третью силу, которая била бы вместе с Партией регионов по оппозиции».

«И на эту роль присматривают многих. Главная задача - раскол оппозиционного движения. Мне очень обидно, что Гриценко сейчас играет роль, прописанную в сценарии администрации президента, синхронизируя свои заявления с такими, как Ющенко и Ляшко», - добавил Турчинов.

При этом БЮТовец не стал утверждать, что Гриценко куплен властью. По словам Турчинова, «логика лидеров мини-партий понятна. Для них норма о проходном барьере 1% в законе о выборах была важна. Мы не смогли ее протянуть, но мы смогли провести положения, минимизирующие возможности фальсификаций. А честные выборы для нас важнее мелких политических амбиций».

Напомним, после принятия нового закона о парламентских выборах Гриценко жестко раскритиковал тех представителей оппозиции, которые проголосовали за этот закон и вышел из Комитета сопротивления диктатуре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.