Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Резолюция Европарламента по Украине

Украина надеется на парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС 19 декабря, - Тигипко

Украина надеется на парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС 19 декабря, - Тигипко
Украина хотела бы парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Украина-ЕС 19 декабря в Киеве, хотя вопрос фиксации в нем европейской перспективы страны остается открытым
000

Об этом сообщил вице-премьер Украины Сергей Тигипко, передает Интерфакс-Украина.

«В Соглашении нет четкого формулирования, что европейцы видят Украину в ЕС. Думаю, что сможем прописать формулировки», - сказал он на конференции «Inside Ukraine» журнала Economist, организованной при поддержке фонда «Эффективное управление» в Лондоне во вторник.

«Думаю, что Соглашение будет парафировано 19 декабря в Киеве, и это будет свидетельствовать, что Украина движется в ЕС», - добавил Тигипко.

Он отметил, что в краткосрочной перспективе вступление Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана принесло бы стране больше выгод, так как позволило бы снизить цену на газ, однако Киев делает выбор в пользу Евросоюза, который несет больше выгод в среднесрочной перспективе.

При этом вице-премьер пояснил, что Соглашении об ассоциации с ЕС и Таможенный союз – это два режима, которые не могут существовать одновременно в отличие от соглашений Украины о зоне свободной торговли (ЗСТ) с СНГ и с ЕС, так как они базируются на стандартах ВТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.