Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС требует расследовать фальсификации в проекте Великие украинцы

НУ-НС требует расследовать фальсификации в проекте Великие украинцы
Блок «Наша Украина – Народная самооборона» инициирует создание в парламенте Временной следственной комиссии, для расследования фактов фальсификаций при голосовании в рамках телевизионного проекта «Великие украинцы».
000


Об этом сегодня в парламенте заявил народный депутат от «НУ-НС» Руслан Князевич, комментируя конечные результаты проекта.

По его словам, «те люди, которые в 2004 году надругались над выбором украинского народа, сегодня снова были причастны к фальсификациям миллионов голосов украинцев, которые были искренне отданы в пользу своих героев, и за которые они отдавали свои последние деньги».

«Мне известно, что много из тех, кто принимал участие в голосовании, одалживали копейку, чтобы проголосовать в пользу того, за кого считали необходимым проголосовать», - подчеркнул депутат.

«Наша фракция не имеет ничего против того, чтобы признать великими украинцами и Ярослава Мудрого, и Николая Амосова - это в самом деле исполины нашего народа и украинская история дала им соответствующую оценку. Дело в другом - никому не дано искажать волеизъявления людей, которые верили, что в конце концов на украинском телевидении появился проект, который способен воспроизвести их настоящий выбор. Однако мы увидели, что ничего подобного не произошло», - цитирует Князевича пресс-служба «НУ-НС».

По словам депутата, «с одного компьютера, в последний день голосования в пользу так называемого победителя было отдано 560 тысяч голосов, не смотряна то, что на протяжении восьми месяцев он получил в свою поддержку лишь 60 тысяч».

«Учитывая эти обстоятельства, мы инициируем немедленное создание Временной следственной комиссии в стенах парламента, мы обращаемся ко всем депутатам, которые на самом деле хотят привести порядок на украинском телевидении немедленно подписать письмо-обращение к английской корпорации ВВС, которая владеет лицензией на упоминавшийся проект, просмотреть результаты, учитывая чрезвычайные обстоятельства, которые изложены, в том числе, в интервью шефа-редактора этой передачи Вахтанга Кипиани», - сказал Князевич.

«Я понимаю, что кому-то даже в голову не приходило - в начале этого проекта - что украинцы могут определить, что великим украинцем является Степан Бандера; я понимаю, что кому-то за границей даже в голову не приходило то, что в Украине в самом деле есть миллионы людей, которые считают Степана Бандеру великим украинцем, настоящим героем, и какие способны отдать в его пользу последнюю гривню. И я хочу, чтобы большинство в этом зале поддержало нас, Временная следственная комиссия была создана и о результатах ее расследования было ознакомлено украинское общество», - подытожил Князевич.

Напомним, 17 мая в проекте «Великие Украинцы» на телеканале «Интер» победил князь Ярослав Мудрый. За него проголосовало свыше 648 тыс. украинцев или 40% голосов.

Второе место занял хирург Николай Амосов, которого поддержали 322 тыс. граждан Украины. Третье место у лидера ОУН Степана Бандеры, который получил поддержку 261 тыс. голосов.

Четвертое место занял поэт Тарас Шевченко (150 тыс. голосов), пятое - гетман Богдан Хмельницкий (64 тыс. голосов), шестое место у тренера Валерия Лобановского (51 тыс. голосов), седьмое место - у лидера Народного Руха Вячеслава Чорновола (42 тыс. голосов).

Замыкают десятку «Великих Украинцев» философ Григорий Сковорода, поэт Леся Украинка и писатель Иван Франко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.