Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди кандидатов в депутаты нашлись ранее судимые

Среди кандидатов в депутаты  нашлись ранее судимые
Среди 2056 кандидатов в депутаты Киевсовета есть немало лиц, причастных к противоправной деятельности. Это показала проверка, проведенная УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве.
000

 
Проверка каждого из кандидатов на должность мэра Киева и каждой личности из списков от политических партий и блоков осуществлялась ввиду отсутствия объективной и достоверной информации от официальных источников, а именно Киевской территориальной избирательной комиссии.
 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, в списках нашлись кандидаты в депутаты, ранее привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности.
 
Так например, по данным МВД, в блоке «Городской партизан» числится кандидат в депутаты, ранее привлекашийся к уголовной ответственности по ст.144 ч.3 Уголовного кодекса. Отбывал наказание в местах лишения свободы 27.09.1995 - 15.07.1998г.г.
 
В списке Народно-демократической партии числится раньше осужденный по ст.ст.148, 206 ч.2 (хулиганство) УК Украины (7.12.1999 года дело закрыто по амнистии), а также гражданин, привлекавшийся к административной ответственности по ст.78 КАП (появление в нетрезвом состоянии) Оболонским РУ ГУМВД Украины в г. Киеве.
 
В первую десятку Блока Литвина вошел гражданин ранее неоднократно судимый по ст.ст. 215 (угон), 222 (хранение оружия) УК Украины в 1990, 1993 г.г. МВД подозревает этого гражданина в причастности к преступной группировке, которая действует на территории г.Киева и контролирует деятельность рынка «Троещина».
 
В списке СДПУ(о) значится гражданин, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст.364 (злоупотребление властью). 26.06.2002 года уголовное дело направлено в суд, после чего возвращено на дополнительное расследование.
 
В списке Аграрной партии Украины милиция нашла осужденного по ст.114 Уголовного кодекса и гражданина, проходившего по отказным материалам по ст.222 (хранение оружия).
 
В Блоке «Действие - Киевский Фронт Молодежи» числится гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности по ст.206 (хулиганство). По ст.140 (кража) приговорен к лишению свободы на 3 года с отсрочкой наказания на 2 года.
 
В списке Партии регионов найден гражданин, привлекавшийся к уголовной ответственности по ст.143 (мошенничество).
 
В Блок Михаила Бродского «Кияне» вошла гражданка, ранее привлекавшаяся к административной ответственности по ст.183 (заведомо неправдивый вызов спецслужб).
 
Партия «Совесть Украины» привлекла в свой список гражданку, на счету которой 14 фактов привлечения к административной ответственности по ст.181 (занятие проституцией).
 
В Партии труда найден ранее судимый по ст.122 ч.1 (умышленное телесное повреждение средней тяжести), 296 (хулиганство).
 
В Блоке «Гражданский актив Киева» найден гражданин, проходящий по материалам УБОП относительно причастности к отмыванию «грязных средств».
 
Всеукраинская политическая партия - Экология и Социальная защита включила в свой список ранее судимого по ст.143 (мошенничество).
 
В Блоке Леонида Черновецкого есть два гражданина, ранее имевших дело с милицией. Один из них привлекался к уголовной ответственности по ст. 06 ч. 1 Уголовного кодекса. Другой - ранее судимый по ст.82 ч.2 УК Украины.
 
В Народно-демократической партии патриотов Украины числится ранее судимый по ст. 215 ч. 2 УК Украины
 
В список кандидатов в депутаты от Украинской партии вошел гражданин, привлекавшийся к административной ответственности за нарушение правил регистрации иностранцев.
 
Кроме того, по данным МВД, в списке кандидатов в мэры также есть ранее судимый. Кандидат Григорий Черныш ранее осужденный: 24.12.1973 года Киевским областным судом по ст.170 ч.1, 169 ч.1 (взяточничество) и 194 ч.1, 42 УК Украины, к четырем годам лишения свободы, освобожден досрочно. 22.07.1982 года был осужден Октябрьским районным судом г. Киева по ст.ст. 17, 143 ч.2 (мошенничество), 226, 42 УК Украины с конфискацией имущества сроком на 5 лет, 28.08.1985 г. был освобожден досрочно. 06.11.1994 г. был объявлен во всесоюветский розыск по ст. 165 ч.2 (злоупотребление властью), 183 ч.3 (побег из мест лишения свободы) УК Украины. 24.07.1998 г. уголовное дело было прекращено прокуратурой по ст. 6 п.2. УПК Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.