Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ требует обсуждать здоровье Тимошенко открыто

БЮТ требует обсуждать здоровье Тимошенко открыто
Состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко должно рассматриваться на открытом заседании Верховной Рады
000

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, комментируя предложение лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова провести закрытое совещание относительно состояния здоровья Тимошенко.

«Мы считаем, что оно не должно быть закрытым, так как закрыть это заседание хотят не от нас, а от вас - от прессы. А мы хотим, чтобы присутствовала на этом пресса, так как все похабные дела делаются под завесой таинственности. Нам тут секретность не нужна», - заявил он.

«Рассказывать о том, что они знают тайну и не хотят ее кому-то говорить и скажут это на закрытом заседании, этого не надо... Когда нужно разрешение, или любые другие действия со стороны Тимошенко, мы готовы сотрудничать и в этом аспекте», - отметил Шкиль.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В настоящее время Апелляционный суд рассматривает жалобу защиты Тимошенко.

Как заявил заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов, у Тимошенко «большие проблемы с позвоночником. И не только. Требуется серьезное клиническое лечение, которое в СИЗО не могут предоставить по определению». По его словам, экс-премьер уже давно не встает с постели и ее жизни угрожает опасность. При этом Турчинов добавил, что не может огласить диагноз Тимошенко по этическим соображениям.

В то же время вчера лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил обсудить состояние здоровья Тимошенко на закрытом заседании Верховной Рады Украины, пригласив туда министра здравоохранения Украины Александра Анищенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.