Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Оппозиция инициировала создание Комитета защиты протестующих

Оппозиция инициировала создание Комитета защиты протестующих
В Украине создается Комитет защиты протестующих, целью которого является обеспечение реализации прав граждан на свободу слова и мирные собрания
000

Об этом говорится обращении к общественным организациям, которое подписали народный депутат от БЮТ Наталия Королевская и сопредседатели Всеукраинского гражданского движения «Вперед».

Авторы обращения призвали все протестные движения и общественные организации Украины объединить свои усилия и делегировать своих представителей в Комитет защиты протестующих, сообщает УНИАН.

«Мы должны вместе отстоять наше последнее право – право на свободу мнения и слова. Мы приглашаем полномочных представителей всех активных общественных организаций, формальные и неформальные протестные группы принять участие в создании комитета», – говорится в документе.

Целью комитета является обеспечение правовой, технической, организационной и информационной поддержки участников акций протеста. «Мы должны показать, что нас много и мы не дадим себя запугать. На всех не хватит прокуроров и «Беркута». Главная задача на сегодняшний день – максимальная солидарность гражданских сил протеста», - говорится в обращении к общественным организациям Украины.

Напомним, в последнее время во многих городах Украины проходят акции протестов ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, участников боевых действий в Афганистане, детей войны и других категорий граждан. В частности в Киеве, под стенами Кабинета министров Украины голодают более 20-ти чернобыльцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.