Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: У Тимошенко в камере есть все

Кузьмин: У Тимошенко в камере есть все
Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин призвал не верить информации о том, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко содержится в СИЗО в нечеловеческих условиях
000

Об этом он заявил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

«Не верьте информации, которую распространяют отдельные СМИ и отдельные политики. Это вранье. Циничное и наглое», - заявил замгенпрокурора.

Не все отели в Украине могут предоставить такие условия. А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю…
По его словам, «Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв. м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель евроуровня, холодильник».

«Не все отели в Украине, да и не только в Украине, могут предоставить клиентам такие условия. А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю…» - сказал Кузьмин.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы.

В настоящее время Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО, где, по словам ее соратников, очень тяжелые условия. Кроме того, у Тимошенко в заключении возникли серьезные проблемы со здоровьем, и в последнее время она не может самостоятельно передвигаться. Диагноз экс-премьера не оглашают из этических соображений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.