Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Оболонской поликлинике появилась лечебная соляная комната

В Оболонской поликлинике появилась лечебная соляная комната
В центральной районной детской поликлинике Оболонского района открылась комната спелеотерапии, применяемая для лечения детей с бронхиальной астмой и астматическим бронхитом
000

Спелеотерапия часто используется при хронических заболеваниях легких, сопровождающихся нарушениями секреции и выделением мокроты, приступами одышки и кашля, хронических бронхитах, астматическом бронхите, бронхиальной астме, хронических и рецидивирующих воспалениях носоглотки и верхних дыхательных путей, при иммунодефицитных состояниях у детей, аллергических заболеваниях кожи.

Комната спелеотерапии имеет форму пещеры, стены, пол и потолок которого покрыты пластами Артемовской соли, пишет Корреспондент.net. Одновременно в комнате может находиться 10 человек. Температура воздуха составляет около 20 градусов Цельсия при относительной влажности 60-80%.

Курс лечения включает одну процедуру ежедневно в течение 10-24 дней. Специалисты советуют повторить курс через 6-9 месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.