Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Нардепов от БЮТ оставят без зарплаты за 6 декабря

Нардепов от БЮТ оставят без зарплаты за 6 декабря
Оппозиционные народные депутаты, которые вчера блокировали работу Верховной Рады, не получат заработную плату за 6 декабря
000

Об этом сегодня во время заседания парламента сообщил председательствующий на заседании первый вице-спикер, коммунист Адам Мартынюк.

«Хочу напомнить вам распоряжение председателя Верховной Рады Украины от 7 сентября 2009 года по поводу того, что те народные депутаты, которые срывают заседание и не дают возможности работать, за этот день им заработная плата не насчитывается», - цитирует Мартынюка УНИАН.

Напомним, вчера, 6 декабря, народные депутаты от БЮТ блокировали трибуну и президиум парламента, требуя вынести на голосование законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждены экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко.

В связи с этим Рада вчера не рассмотрела ни одного из вопросов повестки дня из-за блокирования. После 18:00 БЮТовцы разблокировали президиум и трибуну парламента и покинули сессионный зал. Однако во фракции заявили, что намерены блокировать работу парламента до тех пор, пока не будет выполнено их требование.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.