Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко упростили доступ к государственной тайне

Тимошенко упростили доступ к государственной тайне
Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о допуске к государственной тайне.
000


За закон проголосовало 411 депутатов за основу и 377 во втором чтении.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, закон урегулирует процедуры предоставления допуска и доступа к государственной тайне членам правительства и руководителям центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров. 

Согласно внесенным изменениям, руководителям центральных органов исполнительной власти, которые назначаются на должность Кабинетом Министров, допуск к государственной тайне предоставляется распоряжением Кабинета Министров.

В тоже время, президенту, председателю Верховной Рады, премьер-министру и другим членам Кабинета Министров, председателю Верховного Суда, председателю Конституционного Суда, генеральному прокурору, председателю Службы безопасности, народным депутатам доступ к государственной тайне всех степеней секретности предоставляется по должности после взятия ними письменного обязательства относительно сохранения государственной тайны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.