Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

ГПУ возобновила дело о причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

ГПУ возобновила дело о причастности Кучмы к убийству Гонгадзе
На заседание Печерского районного суда Киева, который рассматривает жалобу адвокатов второго президента Украины Леонида Кучмы на постановлении о возбуждении в отношении него уголовного дела, судья Галина Супрун заявила, что возобновлено досудебное следствие по обвинению Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе
000

«21 ноября 2011 года дело было возобновлено, огласить постановление не могу, поскольку его нет в материалах дела», - сказала Супрун, сообщает Интрефакс-Украина.

В свою очередь представитель гособвинения прокурор Дмитрий Басов заявил, что в тексте постановления нет необходимости.

«Я считаю, что моего заявления о том, что следствие возобновлено, достаточно», - сказал он.

На заседании суда возник вопрос, инициированный представителем интересов вдовы Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко относительно возможности рассмотрения этой жалобы, поскольку, как утверждает Теличенко, жалоба подана поле завершения досудебного следствия, что не предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Теличенко заявляла ходатайство о том, чтобы оставить эту жалобу без рассмотрения, поскольку она была подана 16 ноября, а дело было возобновлено 21 ноября.

Адвокат подчеркнула, что ей как потерпевшей стороне никто не сообщил о возобновлении досудебного следствия.

«Не знаю, откуда вам известно, что возобновили досудебное следствие. Это значит, что жалоба была формально подано, когда следствие было завершено, то есть она не подлежит рассмотрению», - сказала Теличенко.

Вместе с тем адвокат Кучмы Виктор Петруненко выразил мнение, что досудебное следствие завершается подписанием протокола обвинения после ознакомления сторон с материалами дела.

«Ознакомление с материалами сейчас продолжается, обвинительное заключение не составлялось», - отметил он. По его словам, таким образом, досудебное следствие продолжается в настоящее время.

Вместе с тем суд оставил ходатайство Теличенко без рассмотрения, подчеркнув, что у суда нет основания оставлять жалобу адвокатов Кучмы без рассмотрения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.