Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Томенко: Оппозиционеры подпишут обязательство не объединяться с Партией регионов

Томенко: Оппозиционеры подпишут обязательство не объединяться с Партией регионов
Представители оппозиции заканчивают роботу над программным документом, на основании которого будет осуществляться сотрудничество объединенной оппозиции во время парламентских выборов 2012 года
000

Об этом во время брифинга, сообщил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, этот документ «будет иметь идеологическую составляющую» и содержать «общие принципы того, в какой части мы сотрудничаем и о стремлении иметь единый список мажоритарщиков».

Кроме того, как сообщает УНИАН, вице-спикер добавил, что документ будет предусматривать невозможность создания парламентского большинства в следующем составе Верховной Рады с любыми провластными силами.

«Все политические партии, которые подпишут настоящий документ, четко засвидетельствуют, что у них есть два пути – создать парламентское большинство в следующей Верховной Раде и обязательство не создавать никаких парламентских объединений с Партией регионов», - добавил Томенко.

Напомним, по новому закону о выборах, который в ближайшее время намерен подписать президент Виктор Янукович, вводится смешанная пропорционально-мажоритарная система. В связи с этим оппозиционеры договариваются о выдвижении единого списка мажоритарных кандидатов от оппозиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.