Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко готова победить любого камикадзе

Тимошенко готова победить любого камикадзе
Украина выиграет судебный процесс с компанией «Венко», если такой будет. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


В частности, отвечая на вопрос о возможном обжаловании компанией «Венко» решения правительства о выходе из соглашения о распределении продукции, глава правительства сказала: «Не будет никаких исков и штрафных санкций».

«Если какой-то камикадзе подаст в международный суд, то Украина эти суды выиграет. Не просто выиграет, а выиграет очень уверенно», - добавила она.

При этом, как сообщает «Украинская правда», Тимошенко заверила, что после этого решения «Украине ничего не угрожает, кроме возвращения шельфа Черного моря».

«Правительство приняло все государственные решения единодушно. Мы договорились с министрами, что никаких отдельных комментариев на эту тему не делаем, а делаем дело», - добавила Премьер.

Комментируя возможные процессы в международных судебных инстанциях, Тимошенко также сказала: «Мы же не папуасы, а нормальная нация. И мир, я вам скажу, вообще вменяемый». 

Напомним, 19 октября 2007 года между Украиной и компанией «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря
 
12 мая 2008 года Премьер-министр Юлия Тимошенко объявила об отмене разрешения для  «Венко Интернэшнл Лимитед». По ее словам, эта компания - «РосУкрЭнерго»-2, но уже в более страшных формах».

Сегодня Кабинет Министров Украины принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией «Венко».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.