Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зарплата Азарова составляет более 27 тысяч гривен в месяц

 Зарплата Азарова составляет более 27 тысяч гривен в месяц
Обнародованы также зарплаты первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров
000

Заработная плата премьер-министра Украины Николая Азарова с учетом должностных окладов, надбавок, доплат и обязательных удержаний составляет 27,5 тыс. грн в месяц. Первый вице-премьер и вице-премьеры получают немногим меньше.

Цифры зарплат высших чиновников стали известны из ответа директора департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины (КМУ) Дмитрий Андреев в своем ответе на информационный запрос UBR.

«Согласно постановлениям Кабинета министров Украины от 30 июня 2005 № 510 «Об оплате труда руководящих работников государственных органов» и от 13 декабря 1999 № 2288 «Об упорядочении условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» заработная плата премьер-министра Украины, первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров Украины в 2010 - 2011 годах с учетом должностных окладов, надбавок, доплат и т.д. и обязательных удержаний составляет соответственно 27,5 тыс. гривен, 21,1 тыс. гривен и 19,7 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

По информации секретариата КМУ, в течение 2010 и 2011 годов Николай Азаров материальной помощи не получал.

Также в секретариате уточнили, что в проекте государственного бюджета на 2012 год размер заработной платы премьер-министра Украины предусмотрен на уровне предыдущих лет.

Напомним, с 1 декабря в Украине минимальная заработная плата составляет 1004 гривны, минимальная пенсия – 800 гривен, а размер прожиточного минимума – 953 гривны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.