Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Здоровье позволяет Тимошенко участвовать в следствии, - Пенитенциарная служба

Здоровье позволяет Тимошенко участвовать в следствии, - Пенитенциарная служба
Ни одна из медицинских комиссии не установила противопоказаний по проведению следственных и судебных действий с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

По информации ведомства, во время пребывания Тимошенко в СИЗО ей постоянно оказывалась медицинская помощь врачами учреждения, «более 20 раз больничными комиссиями с участием ведущих специалистов Министерства здравоохранения Украины, (в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры)».

За все время, как отметили в пресс-службе, Тимошенко девять раз отказывалась от проведения медицинского осмотра комиссией Минздрава. «Последнее медицинское обследование Тимошенко проходила 23 ноября на базе Киевской областной клинической больницы. После обследования комиссией специалистов Минздрава Тимошенко был назначен курс лечения в рамках медицинской части Киевского СИЗО, куда ее перевели 29 ноября», - говорится в сообщении.

«Ни одна из медицинских комиссии не установила противопоказаний по проведению с ней следственных и судебных действий. Все результаты обследований и консультативные заключения с целью соблюдения врачебной тайны были выданы лично Тимошенко и не комментируются медперсоналом Государственной пенитенциарной службы Украины», - заявили в службе.

Сейчас, по информации пресс-службы, Тимошенко получает «назначенное комиссией специалистов Минздрава лечение в медицинской части Киевского следственного изолятора. Состояние ее здоровья стабильное и находится под постоянным контролем врачей учреждения». При этом в сообщении говорится, что Тимошенко «не в полной мере выполняет рекомендации медицинских специалистов, в частности о проведении лабораторного исследования крови».

«Дополнительно информируем о том, что существует практика проведения судебных заседаний непосредственно на территории СИЗО. Только в течение прошлого и текущего годов на территории следственных изоляторов было проведено более 270 таких заседаний», - говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 7 декабря, судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников по ходатайству Генпрокуратуры принял решение провести в камере Лукьяновского СИЗО выездное заседание по избранию Тимошенко меры пресечения по делу относительно деятельности ЕЭСУ. В настоящее время судебное заседание в камере СИЗО продолжается.

В то же время защита Тимошенко утверждает, что состояние здоровья не позволяет экс-премьеру участвовать в следственных действиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.