Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Сегодня дело Кучмы могут закрыть, - СМИ

Сегодня дело Кучмы могут закрыть, - СМИ
Сегодня Печерский районный суд Киева может закрыть уголовное дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе
000

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал потерпевший по делу об убийстве Гонгадзе журналист Алексей Подольский.

Суд страшно спешит вынести решение, и понятно, в чью пользу. А остальных держат за быдло

По его словам, «происходящее в стенах Печерского суда не имеет ничего общего с правосудием».

«Судья Галина Супрун изначально заняла одностороннюю, предубежденную позицию. Дело слушалось в отсутствие Леси Гонгадзе, ее адвоката Андрея Федура, а также экс-нардепа Александра Мороза, которому выписали повестку на фамилию Морозов и совсем не по тому адресу, где он живет. Суд страшно спешит вынести решение, и понятно, в чью пользу. А остальных держат за быдло», - заявил Подольский.

Адвокат бывшего майора госохраны Николая Мельниченко, на записях которого в кабинете Кучмы основано обвинение, Павел Сычев согласен, что «у суда уже заготовлено решение по Кучме, цель которого - сделать его невиновным».

Между тем адвокат экс-президента Виктор Петруненко сообщил, что у него нет сомнений в «единственно правильном и законном решении суда».

Напомним, журналист Алексей Подольский был вывезен в лес и избит сотрудниками милиции накануне исчезновения Георгия Гонгадзе. Как выяснило следствие, исполнителем этого преступления был экс-генерал МВД Алексей Пукач, который также обвиняется в исполнении убийства Гонгадзе.

В среду, 7 декабря, состоялось заседание Печерского районного суда Киева, на котором была рассмотрена жалоба защиты Кучмы на законность возбуждения уголовного дела. Во время заседания судья Галина Супрун сообщила, что Генпрокуратура возобновила расследование данного дела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.