Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Если бы судья повторно не арестовал Тимошенко, у него бы начались проблемы, - депутат ПР

Если бы судья повторно не арестовал Тимошенко, у него бы начались проблемы, - депутат ПР
Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что необходимость во второй раз избрать экс-премьер-министру Юлии Тимошенко меру пресечения в виде ареста вызвана устаревшими законодательными нормами
000

Об этом он сказал в эфире ТВі, сообщили в пресс-службе телеканала, передает Цензор.НЕТ.

«Следователь действует на основании закона. Если есть уголовное дело, то по нему нужно принять решение – либо мера пресечения, либо письменное обязательство. Так вот письменное обязательство берется у человека, который должен являться к следователю на вызовы и не менять место проживания. Письменное обязательство не может быть задействовано, значит, нужно задействовать меры пресечения. Среди них: подписка о невыезде – бессмысленная мера, залог – бессмысленная мера. И следователь делает представление об аресте, он обязан это сделать. Если следователь и судья будут действовать за рамками закона, то у них будут проблемы», - заявил Олийнык.

Он напомнил, что действующий Уголовно-процессуальный кодекс был принят в 1961 году, а потому его нормы не соответствуют требованиям сегодняшнего дня.

Парламентарий также сообщил, что власть рассчитывает в 2012 году принять новый кодекс, который будет качественно новым документом, предусматривающим равноправие сторон и позволяющим постепенно вводить в стране суд присяжных.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева в четверг, 8 декабря, удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении уже арестованной ранее по «газовому делу» экс-премьера Юлии Тимошенко меры пресечения в виде ареста в связи с расследованием дела корпорации Единые энергосистемы Украины (ЕЭСУ).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.