Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

Депутаты отказались контролировать приватизацию

Депутаты отказались контролировать приватизацию
Верховная Рада Украины отказалась от контроля за приватизацией. За соответствующую поправку в законопроект «О приватизации» проголосовали только 70 народных депутатов, при необходимых 226-ти.
000

Перед голосованием председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал парламентариев принимать закон не под конкретный момент, а для страны, сообщает УНН.

«Я не вижу никаких проблем в принятии этой поправки. Профильный комитет предлагает записать, что Фонд госимущества подчинен президенту и подотчетен Верховной Раде... Ведь мы даем согласие на назначение председателя Фонда госимущества и принимаем программу приватизации», - рассказал Литвин.

В свою очередь, депутат от КПУ Евгений Мармазов заявил, что парламент хочет лишить себя функции контроля за приватизационными процессами и призвал оставить данную поправку в тексте.

Однако, несмотря слова Литвина, парламент отказался подтвердить эту поправку.

Кроме того, сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект «О Фонде государственного имущества Украины». За него проголосовали 246 народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.