Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин поблагодарил Ляшко за то, что тот назвал его «хитрым»

Литвин поблагодарил Ляшко за то, что тот назвал его «хитрым»
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что законопроект о рынке земли критикуют из-за того, что в нем нет положения о праве иностранцев покупать землю в Украине
000

Об этом Литвин сказал сегодня, 9 декабря, на заседании парламента, передает УНИАН.

Когда некоторые депутаты, которые не входят в парламентское большинство, в частности Олег Ляшко, начали кричать, что Литвин поменял свою позицию, хотя раньше заявлял, что нельзя землю продавать, председатель ВР сказал: «Я за данный закон не голосовал». После этих слов Ляшко закричал: «Какой хитрый!». В ответ председатель ВР отметил: «Если хитрый, то это значит, что и умный. Так что благодарю вас за комплимент».

Литвин подчеркнул необходимость отдельно принять решение о моратории на продажу земли сельхозназначения до января 2013 года, поскольку до января 2012 года этот законопроект в целом как закон не удастся принять и поэтому появляется возможность воспользоваться этим и приватизировать землю. «Нужно будет отдельно принять решение о моратории, чтобы у нас не возникло паузы, которой могут воспользоваться ловкие люди в этом отношении», - отметил Литвин.

Как известно, мораторий на продажу земли сельхозназначения действует до 1 января 2012 года. В случае непринятия отдельно решения о продлении моратория, до принятия закона «О рынке земель», образуется определенный период, когда законодательно не будет урегулировано, что в Украине существует мораторий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.