Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тейшейра: Ключ к завершению переговоров по Соглашению - в руках Януковича

Тейшейра: Ключ к завершению переговоров по Соглашению - в руках Януковича
Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, если ситуация в Украине не изменится, Соглашение об ассоциации не будет подписано, ратифицировано и имплементировано
000

Об этом Тейшейра сказал накануне саммита Украина-ЕС, в ходе встречи с представителями отдельных ассоциаций выпускников зарубежных образовательных программ в представительстве ЕС в Украине, передает УНИАН.

В частности, к вопросу переговоров по Соглашению об ассоциации, посол ЕС подчеркнул, что на сегодня единственным вопросом, мешающим завершить эти переговоры, является перспектива членства Украины в ЕС. Он напомнил, что пять лет назад, когда переговоры начинались, этого вопроса не было в повестке дня.

Парадоксальным, по мнению дипломата, является тот факт, что президент Виктор Янукович в рамках своей избирательной кампании убеждал, что «он является европрагматиком и не будет просить того, что ЕС пока дать не может, а построит Европу в Украине». На сегодня, как отметил посол ЕС, этого не наблюдается.

Поэтому ключ к завершению переговоров по Соглашению об ассоциации - «в руках Януковича».

Посол также отметил, что на протяжении многих лет Европейский Союз оказывает многомиллионную финансовую поддержку Украине для внедрения реформ в той или иной сфере.

Финансовая помощь Украине является такой же, какую получают страны, которые уже являются кандидатами на членство в ЕС. Вместе с тем, результаты программ и проектов ЕС в Украине не всегда были ожидаемыми, поскольку меры украинских властей, в частности, по внедрению законодательства, не реализовывались.

В то же время, Европейский Союз, как отметил дипломат, «не будет тратить средства своих налогоплательщиков на то, что не соответствует европейским стандартам».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.