Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Донецким чернобыльцам предлагают свернуть акцию взамен на компенсацию пенсий

Донецким чернобыльцам предлагают свернуть акцию взамен на компенсацию пенсий
В Донецке голодающим чернобыльцам местные власти предлагают свернуть акцию протеста взамен на полную компенсацию недостающих пенсионных выплат за ноябрь-декабрь текущего года
000

Как сообщил один из членов инициативной группы протестующих чернобыльцев Владимир Сумароков, сегодня к ним в палаточный городок (после 11:00) приехал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Фомин с предложением погасить долг по пенсиям за два месяца – ноябрь и декабрь, сообщает УНИАН.

«Он предложил свернуть акцию, а взамен руководители акции и участники голодовки получат недополученные пенсионные выплаты за ноябрь и декабрь 2011 года», - сказал чернобылец.

По его словам, «мы предлагаем другой вариант: если государство не в состоянии выплачивать пенсии, пусть областной совет на сессии принимает решение, и пусть пенсии, определенные решением суда, выплачивают из областного бюджета. А как они с Киевом будут эти вопросы разруливать, нам все равно. Но выплаты для всех, а не отдельным людям. Или всем, или никому».

Сумароков пояснил, что в акции «у нас кроме голодающих была группа поддержки, которые ежедневно приходили, они по здоровью или другим причинам не участвовали в голодовке, но с нами стояли, и мы их бросить не можем. Наша позиция такая».

По словам чернобыльца, Фомин предлагает компенсации около 100 участникам акции, и пока выплаты за ноябрь-декабрь.

«Они хотят, чтобы было принято решение сейчас, а мы говорим, что нам спешить некуда», - заявил Сумароков, отметив, что переговоры еще не закончены.

Ранее сообщалось, что в Донецке чернобыльцы, протестующие возле здания регионального управления Пенсионного фонда, заявили, что их терроризирует милиция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.