Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура возбудила два дела о подкупе избирателей

Прокуратура возбудила два дела о подкупе избирателей
Прокуратура Деснянского района Киева возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей.
000

 
Дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Деснянским РУ ГУ МВД в г. Киеве, по ч.3 ст.157 Уголовного кодекса Украины (препятствование свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, в сочетании с подкупом избирателей, совершенным по предварительному сговору группой лиц).
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, по делу проходят некая гражданка К. и еще не установленные лица. 16 мая 2008 года они выдавали избирателям по 300 грн. за поддержку Блока Юлии Тимошенко на выборах к Киевсовет и кандидата на должность столичного мэра Александра Турчинова. Чтобы придать своим действиям видимость законности, гражданка К. заключала с избирателями фиктивные соглашения от имени несуществующей общественной организации о якобы привлечении людей к агитационной работе, которую они фактически не проводили.
 
По данному уголовному делу ведется досудебное следствие.
 
Это уже не первый случай, когда прокуратура пресекает нарушения в ходе избирательной кампании. Днем ранее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157  Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права). Установлено, что гражданка С. 16 мая 2008 года безвозмездно распространяла среди избирателей Деснянского района столицы пакеты с продуктовыми наборами и печатными агитационными материалами в поддержку кандидата на должность Киевского городского головы Виталия Кличко и его политического блока на выборах в Киевсовет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.