Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутат Рыбаков объяснил, почему Карпачева защищает Тимошенко

Депутат Рыбаков объяснил, почему Карпачева защищает Тимошенко
Заявления уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, народного депутата от Партии регионов Нины Карпачевой в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко связаны с попытками омбудсмена переизбираться на четвертый срок
000

Такое мнение высказал народный депутат, лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

Политик напомнил, что в последнее время Карпачева сделала несколько громких заявлений в поддержку Тимошенко, в которых обратила внимание на нарушения прав политика в ходе судебного процесса и во время пребывания в СИЗО.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Рыбаков также отметил, что 7 февраля завершается уже третья пятилетняя каденция пребывания Карпачевой на посту омбудсмена. «Она - первая и единственная, кто избирался на эту должность со времени ее введения в 1998 году. И, судя по всему, Нина Карпачева не против побороться за четвертый срок», - считает он.

Депутат также подчеркнул, что Карпачева на своем посту работает дольше, чем «находились у власти российский президент Владимир Путин, венесуэльский Уго Чавес или сирийский Башар аль-Асад». «Правда, закон не запрещает занимать пост омбудсмена сколько угодно раз. Главное - получить поддержку парламента. И именно на это - на сохранение своего поста - как раз и направлены сегодня усилия Нины Карпачевой, в этом же контексте - и ее заявления в поддержку Юлии Тимошенко», - убежден он.

«Таким образом госпожа Карпачева хочет получить лояльность в среде БЮТ и НУ-НС», - подчеркнул Рыбаков, добавив, что он не удивится, если ближе к дате голосования Карпачева «сходит в гости» в камеру к Юрию Луценко и обнаружит там многочисленные нарушения. «В любом случае, голосование парламента в феврале следующего года покажет, сможет ли Нина Карпачева побить рекорд пребывания у власти Нурсултана Назарбаева, который сидит в своем кресле уже 20 лет, - подытожил Рыбаков.

Напомним, на прошлой неделе Нина Карпачева сделала несколько громких заявлений в отношении Тимошенко, в частности, назвала нарушением прав человека выездное заседание суда по избранию меры пресечения для экс-премьера в СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.