Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: В следующем году МЧС нужно объединить с МВД

Балога: В следующем году МЧС нужно объединить с МВД
В уходящем году реформирование всей системы МЧС проходило быстро и, в целом, безболезненно. Однако на следующий год переходит задача объединения МЧС и МВД
000

Об этом, подводя итоги уходящего года, заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

По его словам, реформа касалась не только пожарных и спасателей, но и структуры управления Зоной отчуждения, техногенников, сил гражданской защиты, метеорологов, профессионального образования и многого другого, сообщает пресс-служба МЧС.

«Год назад у этого всего организма был явно избыточный вес и нарушения координации движения. Начали «худеть» : уменьшили штат, прежде всего в подразделениях обеспечения, сократили лишние должности начальников. Привели в порядок структуру управления, объединив похожие по задачам подразделения, ликвидировав дублирующие звена и ненужные функции».

Кроме того, как отметил министр, передали Министерству образования ведомственные учебные заведения МЧС, упорядочили региональные управления. По словам Балоги, изменения провели в комплексе, они затронули все министерство, были учтены все нюансы.

По словам министра, это лишь половина пути и реформа министерства должна продолжаться, но уже по другому направлению. «Уверен: МЧС необходимо объединить с МВД. Такой европейский стандарт. В стране должно быть одно ведомство, занимающееся безопасностью людей. Слияние двух министерств для меня является задачей, которая переходит на следующий год. Сейчас мы отрабатывает все предложения для рассмотрения президента. Надеюсь, глава государства примет такое решение», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.