Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Азербайджан планируют совместно перерабатывать каспийскую нефть

Украина и Азербайджан планируют совместно перерабатывать каспийскую нефть
Президенты Украины и Азербайджана Виктор Ющенко и Ильхам Алиев обсудили возможность создания совместного высокотехнологического комплекса по переработке каспийской нефти в Украине.
000


Об этом шла речь в ходе встречи глав государств в формате тет-а-тет в рамках официального визита Президента Азербайджана в Украину.

На встрече президенты обсудили энергетическое, военно-техническое и гуманитарное сотрудничество. Украинская сторона выразила надежду на поддержку со стороны Азербайджана резолюции по Голодомору 1932-1933 годов в ООН.

Кроме того, за выдающийся личный вклад Алиева в укрепление украинско-азербайджанских отношений Ющенко наградил Президента Азербайджана орденом князя Ярослава Мудрого І степени. В свою очередь Алиев наградил Ющенко орденом Гейдара Алиева за особые заслуги в развитие отношений дружбы и сотрудничества между украинским и азербайджанским народами.

После завершения встречи тет-а-тет, под председательством президентов Украины и Азербайджана проходят украинско-азербайджанские переговоры в расширенном составе.

В начале переговоров глава украинского государства отметил высокий уровень двусторонних отношений между Украиной и Азербайджаном, которые сложились особенно в последние годы. «Мы высоко ценим наши отношения на государственном, межправительственном, человеческом уровнях», - сказал Ющенко. Он отдельно отметил позитивную динамику развития деловых связей между нашими странами. Президент, в частности, напомнил, что в прошлом году прирост товарооборота между Украиной и Азербайджаном составил 43 %.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.