Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Россия проводит недальновидную политику в отношении Украины, - регионал

Россия проводит недальновидную политику в отношении Украины, - регионал
Не соглашаясь на пересмотр газовых контрактов, Россия проводит недальновидную политику в отношении Украины
000

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«Мы понимаем сторону Москвы: перезаключать сверхвыгодный для России контракт «Газпром» не желает. Смысл им разрывать контракт, по которому они могут продавать Украине газ дороже, чем, к примеру, Германии?» - подчеркнул Лукьянов.

Контракт, который существует сегодня, вносит в наши отношения больше негатива, чем Ющенко, Тимошенко и вся оранжевая команда вместе взятая
В то же время, он отметил, что на встречах с депутатами из российской Госдумы ему приходилось убеждать коллег думать о сближении двух стран, а не о сиюминутных прибылях. «Мы говорили, что тот газовый контракт, который существует сегодня, вносит в наши отношения больше негатива, чем Ющенко, Тимошенко и вся оранжевая команда вместе взятая», - отметил регионал.

«Если Россия намерена торговать дружескими отношениями между двумя нашими народами, то, мне кажется, это политика недальновидная», - считает Лукьянов.

По его мнению, такая политика Кремля принесет России прибыль только в краткосрочной перспективе: «В будущем это лишь создаст атмосферу недоверия и ухудшит отношения между двумя народами». «Это дает повод тем, кто в Украине относится к России негативно, говорить о том, что, вот, мол, вся ваша дружба, вот ваши отношения. Россия дерет с вас за газ больше, чем с немцев, с которыми мы воевали в Великую отечественную войну! Поэтому, я считаю, российской команде не мешало бы серьезно пересмотреть свои взгляды на отношения с Украиной», - сказал регионал.

Отвечая на вопрос о том, потянет ли страна 400 долларов за тысячу кубометров российского газа, Лукьянов отметил, что если «затянуть потуже пояса, то потянем любую цену». «Но это чрезвычайно сильный удар по развитию страны, по простым украинцам, которые в том числе работают на предприятиях, потребляющих российских газ. И, конечно, это отобразится на украинско-российских отношениях», - добавил политик.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров распорядился в государственный бюджет на 2012 год заложить цену на российский газ в размере 400 долларов за тыс. кубометров.

Вчера председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» до конца года не подпишут новое соглашение по газу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.