Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Прокуратура просит суд повторно вызвать Тимошенко на заседание

Прокуратура просит суд повторно вызвать Тимошенко на заседание
Прокуратура просит Апелляционный суд повторно вызвать Юлию Тимошенко на заседание по рассмотрению ее апелляции
000

Об этом шла речь в ходе обсуждения вопроса о возможности слушания дела без Тимошенко, передает Лига.

Судья Елена Ситайло зачитала заявление Тимошенко о том, что в связи с состоянием здоровья она не может присутствовать на заседании 13 декабря.

В то же время, судья зачитала акт, подписанный начальником медицинской части СИЗО Пироговым, о том, что сегодня в 8:30 утра Тимошенко была осмотрена.

«Общее состояние и объективные данные за прошлые сутки без изменений. Учитывая заключение Минздрава от 12 декабря 2011 года и результаты осмотра, можно сделать вывод о том, что противопоказаний к участию в судебном заседании нет», - сказано в этом акте.

Кроме этого, Ситайло зачитала акт, составленный сегодня в СИЗО, о том, что утром Тимошенко должна быть готова к заседанию суда, ей было предложено собраться и быть готовой к выезду, на что Тимошенко предоставила письменное заявление, в котором сказала, что из-за состояния здоровья она не может принимать в нем участие.

Заслушав эти документы, прокуроры в своей позиции предложили суду повторно вызвать Тимошенко в суд.

Фотогалерея: Ворота на замке. Как сторонники Тимошенко штурмовали Апелляционный суд

В свою очередь, адвокаты попросили суд на сегодняшнем заседании рассмотреть все ходатайства, а рассмотрение дела по сути перенести до того времени, пока состояние здоровья Тимошенко не улучшится.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева начал по существу рассматривать жалобу Тимошенко на приговор Печерского районного суда, которым политик осуждена на семь лет лишения свободы. Сама Тимошенко в зале суда отсутствует.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.