Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Число пострадавших при теракте в Льеже выросло до 64 человек

Число пострадавших при теракте в Льеже выросло до 64 человек
По официальным данным, 64 человека пострадали в результате теракта, совершенного в центре Льежа 13 декабря, пишет Le Soir. Семеро из них доставлены в больницы с серьезными ранениями. Среди них двухлетний ребенок. Полиция сообщает о двух погибших, один из которых был среди нападавших
000

Le Soir называет имя убитого преступника. По данным газеты, это Нордин Амрани (Nordine Amrani). Три года назад его приговорили к денежному штрафу и 58 месяцам тюрьмы за незаконное владение оружием, а также распространение наркотиков, передает Лента.ру.

По предварительным данным, теракт совершили три человека. Они забросали автобусную остановку на площади Сен-Ламбер ручными гранатами и обстреляли из автоматов Калашникова. Одного из них полиции удалось задержать, а последнего из преступников сейчас разыскивают. Полиция утверждает, что взяла ситуацию под контроль.

На место происшествия из голландской провинции Лимбург выехали три бригады скорой помощи. Об этом сообщает Харри Кунен (Harry Coenen) из лимбургской муниципальной медицинской службы (GGD Zuid Limburg). Госпиталь Маастрихта также готов принять пострадавших. По словам его представителя Андрэ Леблана (Andre Leblanc), это было сделано по просьбе льежской администрации.

В самом Льеже начались перебои с сотовой связью. Операторы мобильной связи Mobistar и Proximus не справлялись с наплывом звонков, число которых после новостей о теракте увеличилось в три раза по сравнению с обычным трафиком

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.