Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник обвинил Тимошенко в прямом подкупе избирателей

Табачник обвинил Тимошенко в прямом подкупе избирателей
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибегает к прямому подкупу избирателей на досрочных выборах киевской власти. Об этом сегодня во время пресс-конференции на тему «Виборы в Киеве - вызов стабильности, законности и морали» заявил народный депутат, член Партии регионов Дмитрий Табачник.
000


«Нынешние выборы проходят с беспрецедентным применением административного ресурса», - в частности сказал он.

По его словам, ради проведения своих кандидатов на должность мэра столицы и в Киевсовет Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибегает к прямому подкупу избирателей. «Правительство откровенно покупает голоса киевлян. Тимошенко заявила - и по этому поводу уже есть соответствующее распоряжение правительства, - что выделит в 2008 году из государственного бюджета 1 млрд. 340 млн. гривень на капиталовложение и 350 млн. гривень на решение социальных проблем Киева. Кстати, о каких социальных проблемах идет речь, в распоряжении правительства не сказано. Поэтому, я считаю, это распоряжение никогда не будет оглашено. Такие действия правительства является откровенным враньем на манер обещания отменить призыв в армию с 1 января 2008 года», - сказал Табачник.

Он также напомнил, что каждый высокопоставленный чиновник имеет право поддержать своего кандидата на митинге. «Но во время всех митингов, где принимает участие руководитель правительства, служба Государственной охраны «зачищает» за государственные средства площадки. При этом она сносит все палатки других агитаторов для обеспечения режима безопасности. А еще попутно выгоняют всех работников районных государственных администраций на митинг для создания массовки. Это также изобретение нашей власти. Все это гнусно», - сказал депутат.

Говоря о бездеятельности власти относительно массовых попыток купли у избирателей на несколько дней во время выборов паспортов, Табачник сказал: «Представители силовых структур, правоохранительных органов, Кабинета Министров, наверное, допишут за Николая Васильевича Гоголя третью часть романа «Мертвые души», сообщает пресс-служба Партии регионов. 

Кроме того, комментируя распоряжение правительства относительно повышения заработной платы киевским железнодорожникам, Табачник сказал «Правительство сделало открытие: оказывается, что киевские железнодорожники более железнодорожники, чем железнодорожники Винницы, Кировограда или Николаева. Именно поэтому они, начиная с мая месяца, должны получать за ту же самую работу на 50 процентов больше, чем их коллеги с «Укрзалізниці» в других регионах. Ведь быть железнодорожником в Киеве выгоднее, так как можно голосовать за правительство и его кандидатов».

«То есть власть сходит из ума. Киев превратился на полигон борьбы между правительством и Секретариатом Кабинета Министров», - резюмировал Табачник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.