Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Кличко рассказал, что думает о воинах УПА

Виталий Кличко рассказал, что думает о воинах УПА
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко считает, что сейчас не время поднимать вопросы Украинской повстанческой армии, поскольку объективную оценку УПА может поставить только история
000

Об этом чемпион мира по боксу заявил в эфире российского Первого канала.

«Я считаю, что на сегодня глупо поднимать эти вопросы, которые ведут к напряжению в украинском (обществе)», – приводит слова Кличко Украинская правда.

«Мое личное мнение - эти вопросы не надо трогать. Надо объединяться вокруг ценностей, вокруг нашего будущего. Надо строить наше будущее, а не копаться в нашем прошлом.... Только лишь история даст объективную оценку этим действиям», - добавил Кличко, отвечая на вопрос, считает ли он, что ветеранов УПА и ВОВ надо приравнять по льготам.

«Большая часть людей говорит, что УПА боролась один промежуток времени против фашизма, боролась также с Красной армией, они боролись, отстаивая интересы Украины», - добавил политик и спортсмен.

При этом он добавил, что, «если человек одел форму СС,... он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя» «Те люди, которые поддерживали фашизм, вызывают лишь негативные эмоции у меня лично, зная историю, я таких людей ни поддерживать, ни защищать - я никогда не делал и не собираюсь этого делать», - подчеркнул Кличко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.