Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Если Украина не парафирует соглашение с ЕС, Армагеддона не будет, - МИД

Если Украина не парафирует соглашение с ЕС, Армагеддона не будет, - МИД
В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, возможно, не состоится на саммите 19 декабря
000

Об этом сообщил ЛІГАБізнесІнформ директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, Министерство иностранных дел продолжает работу над соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и занимается подготовкой саммита 19 декабря.

При этом в МИД отметили: «Возможно, что парафирование соглашения об ассоциации не состоится в рамках саммита. Но, тем не менее, будет заявлено о сближении сторон и о завершении переговоров об ассоциации», — сказал Волошин.

При этом он пояснил, что парафирование соглашения — это признание идентичности текста соглашения тому, о чем было договорено. «Это чисто технический этап, который никоим образом не вводит в действие сам документ. Ничего не поменяется от того, парафирован текст или нет», — добавил Волошин.

«Да, вероятно, что парафирования не будет, но это не Армагеддон. Для нас принципиально само завершение переговоров. Саммит важен сам по себе», — подчеркнули в МИД.

Напомним, на днях глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что у Киева есть все шансы успешно провести саммит Украина-ЕС 19 декабря

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.