Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк: решение МИД России абсолютно неадекватно

Тарасюк: решение МИД России абсолютно неадекватно
Решение Министерства иностранных дел России относительно введения ограничений на въезд в Россию ряду украинских политиков абсолютно неадекватно.
000


Об этом заявил председатель парламентского Комитета по вопросам евроинтеграции, председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк.

«Учитывая предыдущие вояжи господина Лужкова в Крым, он был предупрежден Службой безопасности Украины о собственной ответственности. А он этим предупреждением пренебрег и прибег к высказываниям, которые нарушают украинскую Конституцию и действующие законодательные акты. За что вполне закономерно был лишен права въезда на территорию Украины», - приводит слова Тарасюка пресс-служба Народного Руха.

«Мы не можем запретить какой-либо стране принимать решение об ограничении въезда в эту страну. Но такие действия российской стороны являются абсолютно неадекватными и необоснованными, и поэтому не могут быть ответом на закономерное запрещение на въезд в Украину господину Лужкову, который нарушил Конституцию и законодательство Украины», – сказал депутат.

«Мне не известны украинские политики, которые приезжали бы в Москву, Санкт-Петербург, другие регионы Российской Федерации, и говорили о том, что исторически эти территории принадлежат Украине, и поэтому должны быть возвращены. Таких политиков в Украине нет», - добавил Тарасюк.

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе». 12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину

В свою очередь вчера российские власти не пустили в Россию народного депутата от «НУ – НС» Владислава Каськива. Позже МИД России заявил, что принял адекватные меры в отношении ряда украинских политиков

В частности, МИД РФ дал понять, что в России не желают видеть первого заместителя Министра юстиции Украины Евгения Корнийчука. 

Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.