Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кириленко: Нужны новые подходы, чтобы освободить Тимошенко

Кириленко: Нужны новые подходы, чтобы освободить Тимошенко
Бывший председатель фракции «БЮТ-Батькiвщина» Иван Кириленко считает, что возможности освободить Юлию Тимошенко из заключения за счет переговоров и поиска компромисса исчерпаны
000

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

По словам Кириленко, фракция делала все, чтобы освободить Тимошенко.

«Мы делали пикеты, блокировали трибуны, мы подавали законопроекты по декриминализации, мы десятки раз были за столом переговоров, все мировые лидеры обратились с требованием об освобождении Тимошенко. Это ничего не дало. К величайшему сожалению, возможности освободить нашего лидера за счет переговоров и поиска компромисса исчерпались. Подчеркну еще раз: исчерпались. Как исчерпались и мои возможности как человека, который позиционируется как переговорщик», - сказал Кириленко.

«Следует признать: мои усилия на этом поприще успехом не увенчались. А это значит, что нужны новые подходы. Немедленно нужны новые подходы, свежие действия, альтернативные, неординарные решения», - добавил он.

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года. 11 октября суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с Россией в 2009 году.

Кроме того, в отношении Тимошенко расследуются другие уголовные дела, в частности, по деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

7 и 8 декабря Шевченковский районный суд провел выездное заседание в СИЗО и избрал для Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.