Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

В Хмельницком протестующие чернобыльцы установили палатку в центре города

В Хмельницком протестующие чернобыльцы установили палатку в центре города
В Хмельницком чернобыльцы объявили бессрочную акцию протеста и разбили палатку на площади Независимости
000

Сегодня, 14 декабря, около 200 представителей Хмельницкой городской организации всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» собрались на площади, чтобы провести акцию протеста против невыполнения государством социальных гарантий для ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает Украинские новости.

К ним присоединились представители горорганизации партии «Свобода», городского общественного движения «Вперед!» и хмельницкой областной общественной организации «Предприниматели Подолья». В целом на площади собралась свыше одной тысячи человек.

По словам председателя «Предпринимателей Подолья» Галины Кулик, в палатке будут жить 18 человек. Жители палатки не будут голодать.

Напомним, акции чернобыльцев и других льготных категорий граждан проходят во многих городах Украины. Участники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.