Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко пообещал ответить на действия Москвы

Огрызко пообещал ответить на действия Москвы
Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко пообещал в ближайшее время ответить на действия Москвы относительно запрета въезда для украинских политиков.
000


Об этом Министр заявил в Любляне по завершению заседания Тройка ЕС – Украина на уровне министров иностранных дел.

«Я вернусь в Киев, еще раз изучу эту информацию и отвечу», - в частности сказал он.

При этом украинской Министр выразил непонимание причин, почему такое решение было принято Россией. «Я могу представить, что эта проблема может быть ответом на действии Украины относительно заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова», - сказал Огрызко.

В то же время, как сообщает УНИАН, Министр отметил, что видит большую разницу в действиях России и Украины относительно запрета на въезд политиков. «В наших действиях была реакция на конкретные заявления, а здесь мы видим что-то новое», - сказал Огрызко.

Он также отметил, что на сегодня все в Украине отстаивают позицию хороших и конструктивных отношений с Российской Федерацией. По его словам, существуют много причин для того, чтобы хотеть именно таких отношений. Среди них соседское положение двух держав, партнерские отношения и торговое сотрудничество, поскольку Россия является вторым торговым партнером Украины по объемам. «И именно поэтому, мы хотим иметь наилучшие возможные отношения», - сказал Огрызко. 

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе». 12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину

В свою очередь вчера российские власти не пустили в Россию народного депутата от «НУ – НС» Владислава Каськива. Позже МИД России заявил, что принял адекватные меры в отношении ряда украинских политиков

В частности, МИД РФ дал понять, что в России не желают видеть первого заместителя Министра юстиции Украины Евгения Корнийчука.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.