Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша и Швеция предложили новое объединение для стран ЕС и Восточной Европы

Польша и Швеция предложили новое объединение для стран ЕС и Восточной Европы
Польша и Швеция предложили новую политику в отношении восточных соседей. Свои предложения они планируют предоставить на рассмотрение министрам иностранных дел ЕС в следующий понедельник.
000


В так называемое «Восточное партнерство», которое будет иметь вид многонационального форума, войдет 27 государств ЕС, а также Украина, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан.

В рамках этой организации будут происходить переговоры относительно отмены виз, введения зон свободной торговли, и заключения стратегических соглашений. Будут осуществляться также небольшие проекты по обмену студентами, защиты окружающей среды, энергообеспечению, сообщает Deutsche Welle.

Беларусь сможет присоединиться к новой инициативе исключительно на уровне экспертов. Россию пригласят к сотрудничеству лишь в пределах местных инициатив, а именно решения проблем Калининграда.

В отличие от «Средиземноморского союза», «Восточное партнерство» не будет иметь собственного секретариата, но будет координироваться Еврокомисией и будет финансироваться из бюджета политики соседства.

Франция, которая на протяжении следующего полугодия будет председательствовать в ЕС, идею Польши поддерживает. Германия, Великобритания и Нидерланды проявили заинтересованность. Впрочем, Италию и Испанию еще придется убеждать. По словам Еврокомиссара Донати Хюбнер, общая политика на восточном направлении - в интересах всех государств ЕС, а не только тех, которые расположены на границе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.