Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко требует возбудить дело против работников ГПУ

Защита Тимошенко требует возбудить дело против работников ГПУ
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ближайшие дни обратится в Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении работников этого ведомства за давление на представителей НАК «Нафтогаз Украины»
000

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель группы защиты Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, «соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела будет подано в ближайшие дни в Генеральную прокуратуру».

Как сообщает УНИАН, Власенко также отметил, что основанием для этого станет заявление бывшего представителя в суде НАК «Нафтогаз» Игоря Костя, который подтвердил, что в действиях Тимошенко по газовому делу не было никакого преступления.

«Заявление Костя является беспрецедентным основанием для расследования того, как ведет себя наша Генеральная прокуратура», - сказал он.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы.

Накануне Сергей Кость, который первым представлял «Нафтогаз» в Печерском суде и позже был заменен, заявил, что уголовное дело против Тимошенко незаконно, а заявленная сумма иска, которую «Нафтогаз» предъявил экс-премьеру, отсутствует в бухгалтерской документации компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.