Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство категорически не согласно с политикой Нацбанка

Правительство категорически не согласно с политикой Нацбанка
Кабинет Министров Украины не соглашается с действиями Национального банка относительно снижения курса доллара. Об этом сегодня на заседании парламента заявил председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.
000


«Хочу официально заявить: наша фракция категорически не соглашается с политикой Нацбанка относительно курсовых действий», - в частности сказал Кириленко.

По его словам, «никакого отношения правительство к политике Национального банка не имеет. Читайте закон о Нацбанке, о банке и банковской деятельности, о Кабинете Министров».

Поэтому, по словам Кириленко, фракция БЮТ поддерживает требование заслушать отчет главы Нацбанка относительно сложившейся ситуации, и требует расследования специальной парламентской комиссии, сообщает «Украинская правда».

«Курс обязательно вернется на предыдущее значение, но на этой спекуляции кто-то обязательно заработает», - сказал глава фракции БЮТ.

Вместе с тем, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что он как член Совета Нацбанка на заседании в четверг голосовал за вето на укрепление гривни. 

Напомним, с 22 мая 2008 года Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 4,85 грн./доллар

Вчера Совет Нацбанка применил право отложенного вето к решению правления НБУ и вернул курс на прежний уровень. Однако на 23 мая Нацбанк сохранил официальный курс гривни на уровне 4,85 гривни за доллар.

Переживаете за доллар?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.